您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

贵州省广播电视局党组成员
胡建华到局属八五九台、七一八台
调研基层党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  为认真贯彻落实省新闻出版广电局党组关于《加强基层党组织党建工作联系制度》的要求,进一步推动基层党建工作正常有序开展,11月29日至30日,局党组成员胡建华到局属八五九台、七一八台调研基层党建工作,局科技处处长张毓钟和直属台党总支书记、技术管理中心主任吴和平陪同。

图片1.png

  11月29日上午,局党组成员胡建华到局属八五九台调研指导党建、安全播出等工作,听取八五九台党支部书记、台长马正波工作汇报。在肯定成绩的同时,对存在的问题提出指导意见。马正波同志表示:八五九台要高度重视各位领导提出的指导意见,对存在的不足要认真剖析,梳理,拿出切实可行整改措施,进一步完善八五九台各项工作,确保广播节目安全优质传输和播出。

  胡建华同志以普通党员身份,以《怎样认识党建工作与业务工作的关系》为题,为八五九台全体党员干部上专题党课,通过列举历史纪事案例进行深入浅出,生动易懂的讲解。对八五九台党支部进一步开展“党建工作”和“两学一做”学习教育乃至日常工作起到了很好的指导作用。

  11月30日上午,党组成员胡建华到局七一八台发射机房,查看了机房发射设备、值班室、台区环境、生活条件、安全保卫等情况,对七一八台不断改善基础设施和技术系统升级给予了充分的肯定。强调,要针对当前安全播出形势,准确判断,加强组织演练,提升应急处置能力,防患于未然,确保安全播出。

图片2.png

  胡建华同志一行来到七一八台发射天线铁塔和天调室,实地查看天调室维修改造和馈管改造情况。在听取七一八台技改效果介绍后,他强调,创新应建立在实用的基础上,技术改造很有必要,要在改造中充分应用先进技术手段,提高安全播出保障水平;要做好新设备新技术学习培训,加强实操演练。

       在七一八台道德讲堂,党支部书记、台长朱兴华汇报了2018年党建工作、干部职工思想建设、支部组织建设、支部换届选举、支部基本制度实施、党风廉政建设、贯彻落实台务公开和“三重一大”、贯彻落实意识形态工作责任制、安全播出、重要项目工程实施、业务培训、消防安全保卫等情况,对七一八台党建和安全播出工作取得的成绩给予充分肯定。

图片3.png

  胡建华同志为七一八台全体干部职工上了一堂别开生面的党课,他用生动的语言,精准的解读、丰富的实例、理论联系实际,深入浅出,旁征博引,从当下党的主要任务、机构改革、基层党建工作和如何做好宣传思想工作等四个方面进行了精彩的讲解。在近两个小时的授课过程中,全体干部职工边听边记,积极参与互动,纷纷表示,要只争朝夕,干好本职工作,为开创广电事业新局面做出自己应有的贡献。(莫树情)