您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

字体:   打印本页

1.JPG

  5月9日至11日,省新闻出版广电(版权)局党组成员、副局长王贤赓同志带省“扫黄打非”办公室有关人员赴毕节、安顺两市督查调研“扫黄打非”工作。

3.JPG

  在毕节市督查调研期间,王贤赓副局长一行参加了毕节市“扫黄打非”工作领导小组组织的“扫黄打非”督查调研工作座谈会,听取了毕节市文化新闻出版广电局党组书记、局长、市“扫黄打非”办公室主任薛占润同志工作汇报,市公安局、市网信办、市检察院、市工商局等成员单位在会上就履行年度“扫黄打非”重点任务分工职责作了发言。毕节市人民政府副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长李玉平同志针对工作短板,就切实做好全市年度“扫黄打非”工作进行了强调和安排。

2.JPG

  王贤赓副局长一行还到赫章县,参加了由县“扫黄打非”工作领导小组组织的“扫黄打非”工作专题座谈会,听取了赫章县委常委、县委宣传部部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长安玲同志所作的工作情况汇报,听取了赫章县公安局关于全国“扫黄打非”办公室和公安部联合挂牌督办的“3·25”案件进展情况报告。

5.jpg

  在安顺市督查调研期间,王贤赓副局长一行参加了市“扫黄打非”工作领导小组组织的“扫黄打非”督查调研工作座谈会,听取了安顺市委宣传部副部长、市文化新闻出版广电局党组书记、局长、市“扫黄打非”办公室主任吴为同志工作汇报,市公安局、市网信办、市检察院、市邮政管理局等成员单位在会上分别就履行年度“扫黄打非”重点任务分工职责情况及所取得的工作成效作了发言。安顺市委常委、市人民政府副市长董艳玲同志就切实做好全市今年“扫黄打非”各项工作作了表态发言。

4.JPG

  在毕节、安顺两市的座谈会上,王贤赓副局长对毕节市、安顺市近年来“扫黄打非”工作给予了充分肯定,并围绕做好今年的工作提出具体要求:一是依法严厉查办好各类“扫黄打非”案件,震慑违法犯罪分子。二是充分发挥好各成员单位作用,形成有效工作合力。三是扎实开展好“扫黄打非”进基层工作,不断夯实基层基础。四是积极调度好当地“扫黄打非”工作各方力量,全力做好迎接中央督查组来黔督查的各项准备工作,突出做好地下通道、过街天桥、夜市摊点、超市、电脑城、软件批销市场、旅游景区景点、手机维修店等重点点位和印刷复制、快递、物流、寄递验视等重点环节的日常监管巡查工作,确保文化市场环境清朗有序。五是强化信息报送工作,使各地各部门开展“扫黄打非”工作的成效、亮点、特色等能及时得以宣传报导、应用推广。

6.JPG

  督查调研期间,王贤赓副局长一行还实地检查了毕节、安顺两市的出版物经营单位,中小学校园周边出版物市场,以及出版物邮政寄递现场和出版物印刷复制企业。