您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

22.jpg

朱新武局长与省政府政务服务中心李荣主任签署战略合作协议

  8月8日,省广电网络公司“创视界、融未来”新产品新业务发布会在贵阳举行。发布会上,省新闻出版广电局朱新武局长与省政府政务服务中心李荣主任签署战略合作协议,共同构建广电网络政务服务平台,为广大群众提供更加便捷、高效的网上政务服务。

  国家新闻出版广电总局总工程师王效杰,省政府副秘书长潘小林等领导出席发布会并见证签约仪式。


5(1)(1)(1).jpg

广电总局总工程师王效杰致辞

  该战略合作协议是继省新闻出版广电局与省卫计委签订战略合作协议后,与省直部门签订的第二份依托多彩贵州“广电云”项目进行战略合作的协议,标志着省新闻出版广电局打造多彩贵州“广电云”信息高速公路又向前迈出了重要的一步,将省委省政府大数据战略落到了实处。


26.jpg

省广电网络公司与华为技术有限公司签订战略合作协议

  据悉,省新闻出版广电局和省政府服务中心将在拓展网上办事大厅电视服务端、网上办事大厅服务范围拓展延伸、在各级实体政务大厅设置有线电视窗口并接入网上办事大厅、开通贵州民生健康卡支付通道、数据共享等方面深化合作,共同构建广电网络政务服务平台,推动“省网上办事大厅”与多彩贵州“广电云”项目实现数据共享、融合发展。通过把省网上办事大厅“搬上”广电网络和电视屏幕,推动省网上办事大厅下沉基层、服务群众、“联通”到千家万户,打通政务服务“最后一公里”,让群众办事渠道多元化、可选择、更便捷,让审批服务不见面,办事群众零跑动。


21.jpg


贵广网络高清互动用户突破200万信息发布

  会上,还发布了的贵广网络新产品“父母乐”二代智能高清机顶盒、大健康服务平台新业务和贵广网络高清互动用户突破200万的信息,省广电网络公司与有关公司签订系列战略合作协议。


2.jpg

会场全景约500余人参加发布会

  参加国家新闻出版广电总局高新技术培训班的领导、专家和各市县有关同志约500余人参加了发布会。