您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

王开俊副局长到省广播电影电视学校调研

  访问量:次   字体:   打印本页

  2017年12月1日,局党组成员、副局长王开俊到省广播电影电视学校就党建工作、干部队伍建设等工作进行调研。

  王开俊副局长一行来到学校行政办公室、教室、图书馆、实训室、食堂等地,了解师生的工作、学习和生活情况,听取了省广校班子工作情况介绍。王开俊副局长对学校教学工作、新校区建设等工作给予了充分肯定,并对进一步加强省广校班子建设提出了要求。

  王开俊副局长指出,当前,广校正处于建设和发展的关键时期,机遇和挑战并存,要努力建设一支政治坚定、实干担当、团结和谐、勤政为民、清正廉洁的省广校领导班子。一是要讲政治,始终保持先进性。要不断加强党性修养,牢固树立“四个意识”,时刻以共产党员的标准严格要求自己,永保共产党员的先进性。只有这样,才能做到旗帜鲜明讲政治,才能真正做到不忘初心,牢记使命,感恩奋进。二是要讲团结,不断增强凝聚力。“团结诞生兴旺,凝聚产生力量”,要把团结放在重要位置,自觉维护班子的权威,坚持民主集中制。要善于听取不同意见,班子成员之间要经常开展谈心交心活动,多沟通多交流,开展好批评与自我批评,心往一处想、劲往一处使。三是要讲学习,不断提高战斗力。要深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团时的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,只有真正把这一马克思主义中国化的最新成果学深悟透,才能做到知行合一,才能克服新校区搬迁、筹办职业技术学院面临的诸多问题和困难,才能破解难题,稳步推进学校的各项工作。四是要讲实干,不断开创新局面。要积极营造广大教职员工“气顺、风正、心齐、劲足”的干事创业氛围。当前,一方面要加快推进新校区工程项目进度,按计划保质保量推进新校区的建设,力争早日实现学校搬迁。另一方面是要加快推进贵州传媒文化旅游职业技术学院的筹建工作。要加强学校内部管理和制度建设,进一步完善学校发展的思路,对一些重点工作加强统筹,拿出时间表、路线图,建立责任制,确保学校建设和发展有力有效快速推进。要加强师资队伍建设,注重整体教师队伍水平的提高,注重培养各专业骨干教师、“双师型”教师,逐步形成自己的名师和学科带头人。五是要讲廉洁,始终保持纯洁性。习近平总书记在党的十九大关于党的建设新的伟大工程中讲了8个方面的重点任务,我们要认真落实,要把全面从严治党提到前所未有的高度,要时刻保持清醒头脑,不断加强党风廉政建设,真正做到清正廉洁,勤政为民。

  局人事处有关同志参加了调研。