您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

IMG_2143_看图王_爱奇艺.jpg

预备会现场

  3月27日—30日,2017年度贵州省广播影视节目评审会在六盘水市举行,这次评审会由贵州省新闻出版广电局、贵州省广播电影电视协会主办,六盘水文化广电新闻出版局、六盘水广播电视台承办,贵州省新闻出版广电局党组成员、副局长王开俊出席预备会并讲话,六盘水市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿致辞。

IMG_2223_看图王_爱奇艺.jpg

贵州省新闻出版广电局党组成员、副局长王开俊出席预备会并讲话

  王开俊副局长指出,这次评审共收到各类作品1044件,创历史之最;评委阵容强,在业界有较高威信。评审工作不仅关系到作品及作者个人名次问题,更关系到评审工作的导向问题,关系到全省广播电视制播能力水平提升的问题,也还关系到全省广播电视这支队伍的建设问题。广播电视节目奖评审要始终坚持质量标准,把采编播水平高的优秀作品评审出来,树立质量标杆,激励引导全省采编播人员向标杆看齐。王开俊强调,在评审工作中,一是要把好政治关,通过评优选优的方式让好作品脱颖而出,引导广大新闻工作者深入基层,将镜头、话筒更多地对准一线劳动者,积极反映民情、关注民生、解决民忧,创作出更多有温度、有力度的好作品,讲好贵州故事、传播好贵州声音。二是要评出质量,宁缺毋滥,不搞平衡照顾。三是要将那些符合新闻宣传规律、突出时代精神、贯彻团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针、坚持正确舆论导向、落实“三贴近”要求、具有较高的思想水平和格调,主题鲜明、表现手法得当,主旋律响亮、正能量强劲,充分体现广播电视传媒特性,具有深刻的思想内涵和艺术感染力的好作品评选出来。四是要注重节目创新,把那些优秀创新节目评审出来,要通过广播影视节目奖的评审,引导各级广播电视台创作生产更多优秀原创节目。五是要达到以评代训效果,让评审会成为大轮训的重要平台。

IMG_2163_看图王_爱奇艺.jpg

六盘水市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿致辞

  王开俊要求,各位评委要集中精力,静下心来搞好评审工作,认真审看每件作品,不放过任何细节;要一把尺子量到底,要公平、公正,出于公心,既体现出每一位评委的素质水平,更要出于对我们的事业负责,对我们带出什么样的队伍负责;要评出精品,利用好评审成果锻炼队伍、转变作风、改变文风、推动进步,对好的作品进行要推广示范,使效果最大化,推动各地各级广播电视台共同提高。

IMG_2413_看图王_爱奇艺.jpg

广播组在评审中

IMG_2462_看图王_爱奇艺.jpg

电视新闻组在评审中

IMG_2495_看图王_爱奇艺.jpg

综合组在评审中

  这次评审,共分电视新闻组、综合组、广播新闻组等三个小组,经过四天的封闭评审,圆满完成年度广播影视奖节目初评工作。

  (宣传处)