您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  根据省新闻出版广电局2018年行业培训工作安排,省局图书处和局质检中心于7月3日至4日举办了贵州省图书出版编辑继续教育工作培训。省局党组成员、副局长王贤赓出席开班仪式并作动员讲话。


IMG_20180703_090634.jpg

IMG_20180703_090920.jpg

  王贤赓副局长指出,今年的全省图书出版编辑继续教育培训工作非常及时,很有必要。今年是十九大之后的开局之年,新时代、新形势、新任务、新使命都给我们的工作提出了新的更高要求。新闻出版工作身处意识形态工作第一线。做好新时代新闻出版工作,要求我们在思想站位、政治站位、工作站位、以及业务知识、工作水平等方面,都要有一个新提升、大提高。

  王贤赓强调,我们首先要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。其次,必须进一步增强贯彻落实意识形态工作责任制的主动性和自觉性。图书编辑是第一道关口,首先要扎紧篱笆,不能让错误观点、错误倾向、错误表述漏过去。三审三校更要认真负责,不能形同虚设、摆摆样子,最后签字付印的的领导同志,绝不能只是例行公事,必须履行最后把关的职责。王贤赓要求,参加培训的同志必须进一步树立“四个意识”,不断提高政治理论水平,增强对相关法律法规的学习。要珍惜这次培训的机会,集中精力搞好学习培训,努力做到有所学、有所思、有所悟、有所用。

  这次培训采取集中授课方式举行,共培训了省内6家出版单位从事图书编辑人员87人。通过培训,切实提高了我省图书出版编辑人员的能力素质及业务水平,提高了编辑的基本知识和基本技能,让新编辑能够尽快熟悉并胜任编辑工作,并学会了正确处理生产经营中的各种关系,正确处理社会效益和经济效益之间的关系,圆满达到了培训目的。