您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  9月10日上午,徐锡广副局长到省广播电影电视学校开展教师节慰问,与学校中层以上领导干部和部分职工代表进行座谈,向学校全体教职员工致以节日的问候和祝贺,并看望慰问了学校退休教师。

360截图16341020699369.png

  徐锡广副局长与省广播电影电视学校教职工进行座谈

  座谈会上,与会同志一一发言,各抒己见,畅所欲言,说经验、谈感受,说收获、话发展,共叙教育伟业,畅谈美好未来,并纷纷表示,近年来,省广播电影电视学校发展呈现出喜人态势,学校发展目标更加明确,干部工作思路更加清晰,职工归属感更强、干劲更足,对于省广播电影电视学校未来的发展充满信心,相信在局党组的正确领导和关心支持下,有信心也有决心能够把学校建设得更好。徐锡广副局长认真聆听,并不时与发言同志进行交流。

  受党组书记、局长朱新武委托,徐锡广副局长代表局党组,向长期以来默默无闻在教育战线上辛苦耕耘的省广播电影电视学校全体教职工表达了节日的问候和祝贺,并致以崇高的敬意。

  徐锡广副局长指出,教育是培养人的事业,事关民族兴旺、社会福祉和国家未来。省广播电影电视学校的老师始终坚守三尺讲台,几十年如一日,为全省新闻出版广播影视行业培养出了很多优秀的人才,为贵州广播电影电视也发展作出了突出贡献,用实际行动诠释了对党的忠诚和对教育事业的由衷热爱。特别是近几年,学校发展处于一个转型期、关键期,承担着新校区建设、学校升格等重大工作任务,全校干部职工上下一心,领导带头谋划、干部认真落实、职工全力配合,学校发展呈现出了良好发展态势。实践证明,省广播电影电视学校领导班子是一支团结和谐、开拓进取、奋发有为、无私奉献的领导班子,省广播电影电视干部职工队伍是一支作风顽强、敢打硬仗、能打胜仗的队伍。

  徐锡广副局长强调,全校教职工要坚持以学校发展为重,严格要求自己,热爱学校,关爱学生,发扬爱岗敬业的奉献精神,以奋发向上的精神和扎实工作的作风,不断更新知识,刻苦钻研业务,积极投身到各自的工作岗位中去,自觉加强师德修养,树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,努力做受学生爱戴、让人民满意的好教师。要牢记嘱托、感恩奋进,抢抓机遇、加快发展,挂图作战、挂牌督战,加快推进学校新校区建设,确保2019年3月新校区能够正常正常投入使用。要进一步抓好干部职工队伍建设,积极帮助教师排忧解难,激发教职工的工作热情,努力在全校形成更加浓厚的尊师重教氛围,推动省广播电影电视学校各项工作再上新台阶,为全省新闻出版广播影视业发展作出新的更大的贡献。