您当前所在的位置:首页>新闻中心>市州动态

  访问量:次   字体:   打印本页

为提高市文化广电新闻出版系统安全防范意识,强化安全工作责任,杜绝安全事故发生,确保人民生命财产安全。6月7日,铜仁市文广新局举行消防安全培训,局党组成员、副局长、机关党委书记余晓松,党组成员总工程师刘唐明出席此次培训活动。局机关、文化市场综合执法支队、文化产业发展研究中心等基层单位40余人参加了培训

培训邀请了贵州省安民消防宣教中心刘畅作了消防安全培训。培训老师就如何防范和逃生避险、消防器具的性能与操作等方面进行系统讲解。同时,根据文化系统各单位实际工作环境,进行具体的火灾预警及监测分析,并以发生火灾事故的真实案例,深刻分析了案中火灾发生的原因,应吸取的经验教训、给社会造成的危害及给人民生命财产带来的损失等,指出了注意的问题和正确的处置方法。培训内容深入浅出,通俗易懂,针对性与可操作性并举,通过理论讲解和动作示范,增强了防范意识,加深了理解和记忆,提高了培训效果,受到参加培训人员的一致好评。

____1.png

____2.png

参加培训的同志纷纷表示,此次培训,使大家受到了一次良好的消防知识教育,实现了真正地入脑入心,非常有必要,并希望以后再次举办此类培训班。