您当前所在的位置:首页>新闻中心>市州动态

  访问量:次   字体:   打印本页

  11月19日下午,绥阳县文体广电新闻出版局接到群众举报,绥阳县高速公路路口有人贩卖非法盗版光碟。绥阳县文体广电新闻出版局局长刘曼丽亲自安排部署,市场监管股和文化综合执法大队迅速出动。

  去年以来,该局按照“扫黄打非进基层”的总体工作任务,深入推进“扫黄打非”进社区,进企业、进学校,夯实了“扫黄打非”工作基础,使之扎根基层,做到有人抓,有人管、有成效。同时发挥了街道文化站、社区服务中心文化室重要作用,有力弘扬了社会主义核心价值观,有效抵御有害思想和文化的侵蚀,为全县营造健康向上、规范有序的文化环境,切实维护意识形态安全和文化安全。

  当天,绥阳县文广新局市场监管股联合县综合执法局文化综合执法大队迅速赶往高速公路路口对贩卖盗版光碟的小贩进行了清理取缔,共收缴非法盗版光盘400余盘(盒)。这次行动严厉打击了非法出版物经营者的违规行为和嚣张气焰,为净化我县文化市场做出了积极的贡献。下一步我局将进一步加强出版物市场的日常监管,建立健全各项长效管理机制,有效遏制市场上销售非法出版物以及无证照经营现象的发生。