您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

  为进一步加强对印刷复制业的监督管理,严厉打击违法违规印制活动。贵阳市云岩区“扫黄打非”办公室牵头组织公安、工商、城管、邮政、交通等成员单位,对辖区内所有印刷复制企业进行专项检查。

  专项检查前,云岩区“扫黄打非”办公室组织有关成员单位认真学习文件领悟精神,明确工作任务及工作目标。严查印刷复制企业印制含有涉违禁内容的出版物,尤其是邪教和非法宗教出版物及宣传品的非法印制活动,严格落实《印制委托书》制度和《内部资料性出版物准印证》制度,并建立健全印刷管理“五项”制度。

  联合执法检查期间,共检查属地重点印刷复制企业13家,发现个别分印刷企业存在未建立完善健全的承印登记程序流程、五项制度未张贴在工厂内明显处、对更换、印刷企业地址变更未进行登记备案等问题。针对存在问题,执法人员现场提出了限时整改意见,要求问题企业携带其证照手续及整改后情况接收再次审查。