您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

  为大力营造“依法打击侵权盗版,保护知识产权”的良好社会氛围,贵阳市“扫黄打非”办公室严格落实中央、省的相关工作要求,依法查办网上网下各类侵权盗版案件。近日,贵阳市文化新闻出版广电局依法对贵阳市协合会计专业培训学校非法图书案作出行政处罚,没收非法出版的出版物220册,并处罚款1万元。

  据举报人提供的线索,贵阳市“扫黄打非”办公室迅即协调贵阳市文化市场综合执法支队等部门,依法对贵阳市协合会计专业培训学校进行了执法检查。经查,该学校涉嫌存在违反《出版管理条例》第六十一条规定的行为,随即对此展开立案调查。经查证,该学校确实存在违反《出版管理条例》第六十一条“未经批准擅自从事出版物的出版、印刷或者复制、进口、发行业务”的行为。

  日前,贵阳市文化新闻出版广电局依据《出版管理条例》第六十一条等法律法规条款之规定,依法对贵阳市协合会计专业培训学校作出行政处罚“没收非法出版的《2018年初级会计实务指南》110册、《2018年全国会计专业技术资格考试经济法基础应试精粹税法部分》110册,处以罚款1万元”,并批评教育了学校相关负责人。