您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

  为扎实推进“秋风2018”专项行动网上网下案件查办工作,贵阳市“扫黄打非”办公室认真履行综合、协调、指导、督办职责,取得了良好工作实效。在18个世界知识产权日期间,贵阳市文化新闻出版广电局依法对贵阳科杰职业培训学校、贵州翰飞教育投资咨询有限公司、贵州省财科会计考试培训中心3家社会培训机构侵权盗版行为予以处理,没收非法出版物2000册,并处行政罚款5.4万元。

  据经济科学出版社打盗维权部门所提供的线索,在贵阳市“扫黄打非”办公室的统一组织下,贵阳市文化市场综合执法支队等部门,依法对贵阳科杰职业培训学校、贵州翰飞教育投资咨询有限公司、贵州省财科会计考试培训中心等3家社会培训机构进行了执法检查。经查,以上培训机构均存在“未经著作权人许可发行其图书”的行为。经查证,辖区3家社会培训机构未经权利人经济科学出版社许可,擅自发行、使用其出版的《2018初级会计实务》、《2018初级经济法基础》两种图书,违反了《中华人民共和国著作权法》第四十八条第一款的规定,依据《中华人民共和国著作权法》第四十八条、《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条等法律法规条款的规定。

  近日,贵阳市文化新闻出版广电局依法对贵阳科杰职业培训学校作出了“没收侵权复制品《2018初级会计实务》420册、《2018初级经济法基础》420册,并处罚款22680元”的行政处罚。依法对贵州翰飞教育投资咨询有限公司作出了“没收侵权复制品《2018初级会计实务》400册、《2018初级经济法基础》400册,并处罚款21600元”的行政处罚。依法对贵州省财科会计考试培训中心作出了“没收侵权复制品《2018年初级会计实务》180册、《2018年经济法基础》180册,并处罚款人9720元”的行政处罚。