您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

7月5日至6日,2017年度全省广播电视播音主持作品奖评审工作在贵阳举行。省局党组成员、副局长王开俊出席开评会并讲话。

王开俊指出,播音主持作品评审工作是推动全省各级广播电视台与播音员主持人坚持正确舆论导向、全面检阅其年度业绩与艺术水平的重要平台。与往届比这次评审工作有三点变化:一是评委构成有变化,增加了高校和市州广播电视台评委的比重;二是评审标准有变化,标准更高、要求更严;三是获奖作品数量有变化,总数压缩10%。

播音主持作品评审-3.jpg

王开俊强调,在评审工作中,一是要把握导向,坚持党管媒体原则,体现内容积极健康、制作精良精湛的要求;二是要坚持政治标准、艺术标准和技术标准,宁缺毋滥;三是要注重创新创优,要把那些优秀创新节目评审出来;四是要公平公正,一把尺子量到底;五是要集中精力,静下心来搞好评审工作;六是要利用好评审成果,对评选出来的好作品要进行推广示范,推动各地各级广播电视台共同提高。

本次初评工作由省新闻出版广电局和省广播电影电视协会共同组织,邀请了省内业内、高校专家担任评委。全省各级广播电视台共选送2017年度播音主持作品广播类作品55件、电视类作品87件。经过评委两天的封闭评审,共推评出广播类作品一等奖2件、二等奖5件、三等奖16件;共评出电视类作品一等奖3件、二等奖8件、三等奖24件。