您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

  为贯彻落实《国家广播电影电视62号令》文件精神,加强技术人员业务知识水平,确保安全播出工作,由国家新闻出版广电总局举办的2018年全国广播电视台站运维管理与防雷技术要点培训研讨班,2018年10月27日在成都市新华国际酒店21楼会议室隆重开班,来自全国广电系统150余人参加培训。

2G6A5282.JPG

  贵州省新闻出版广电局八九六台结合自身工作实际,选派了两名同志参加此次培训班,为广播电视技术储备人才。

  这次培训的主要内容有:安全播出应急管理、设备检测、隐患排查与抢修、广电系统防雷及维护、地面数字电视广播系统组成、数字电视介绍、广播电视天馈线系统工程应用、发射台综合监控系统及测试仪器、发射台无线特性和迁建要点等。

2G6A5680.JPG

  广播电视的安全播出不仅影响着广播电视媒体行业的整体发展,是广播电视节目落地覆盖的关键环节;是广播电视工作的生命线。因此,加强发射台站的技术维护与管理是广播电视安全播出重要保障。这次培训的主要任务就是为了配合安全生产,保证设备安全运行,确保广播电视播出顺利、优质播出常态化,加强安全播出隐患排查,促进广播电视行业健康发展,提高广电系统检测检修人员的技术水平而举办的。

  培训工作结束后,参加培训的两位同志表示此次培训受益匪浅,对提高自身业务技能、加强安全管理、确保安全顺畅播出有很大的帮助。他们认为要在以后的工作中结合本单位实际,不断加强广播电视发射工作技术管理和指导,影响和带动身边的同事一起工作;并把此次培训的内容和心得与其他同事一起分享,共同交流学习,相互取长补短,进一步提高八九六台的广播电视技术管理水平,使安全播出工作更上一个新台阶!