您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

  2019年4月3日下午,贵州省广播电视局党组成员胡建华同志带领局相关处室领导一行来到局监测中心监控大厅,督查局监测中心安播应急演练工作。

图片1.png

  局监测中心肩负着全省广播电视安全播出指挥调度和广播电视监测任务。今年是新中国成立70周年,保障好广播电视安全播出,是今年一项重要政治任务。按照国家广电总局和省局要求,局监测中心结合自身工作任务进行了安全播出应急演练。此次演练内容包括:1.突发事件应急处理;2.预警信息处理流程;3.安全播出保障期零报告处置流程;4.播出单位申请临时停机检修处置流程;5.广播电视节目停播处置流程;6.机房临时停电应急处理流程。

图片2.png

  演练结束后,胡建华同志充分肯定了演练工作并指出:局监测中心是我局的“千里眼、顺风耳”,是我局行使行业管理职能的重要抓手,地位重要,任务艰巨,责任重大;局监测中心的工作是神圣的,广播电视监管平台的建设为我局管好舆论导向工作提供了有力保障,监测中心要把平台维护好、运用好,希望局监测中心每个员工认真履行职责,提高操作技能,熟练掌握工作流程,为迎接新中国成立70周年,顺利圆满完成安播工作任务,提供有力保障。

图片3.png

  一同参加指导的还有局安全传输保障处处长罗敏同志和局技术中心副主任朱家强同志。