您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

徐锡广副局长到龙里县、清镇市、赤水市调研
广播电视行业助力新时代文明实践中心建设工作

  访问量:次   字体:   打印本页

图片1.png

    徐锡广副局长一行在赤水市新时代文明实践中心调研听取有关情况汇报

       为深入了解广电行业在我省新时代文明实践中心试点地区建设过程中作用发挥情况,听取试点县(市)关于广播电视助力新时代文明实践中心试点建设的意见建议,根据省文明委全体会议工作安排部署和要求,省广播电视局党组成员、副局长徐锡广于近日带队到龙里县、清镇市、赤水市开展实地调研并召开座谈会了解相关情况。省广电网络公司副总经理旷宗仁和省广播电视局办公室、科技与公共服务处相关人员陪同调研。


  每到一处,调研组一行都认真听取相关工作情况介绍,并与当地新时代文明实践中心相关负责同志深入交流,详细询问了解当地新时代文明实践中心建设情况和广播电视部门单位参与建设工作开展情况。

  在调研座谈过程中,徐锡广副局长向当地广播电视单位部门提出明确工作要求,强调要深入学习领会习近平总书记关于建设新时代文明实践中心的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委关于新时代文明实践中心建设的部署要求,充分发挥广播电视行业作用,助推新时代文明实践中心建设,为谱写新时代中国特色社会主义贵州篇章提供坚强思想保证和强大精神动力;要充分运用广播电视媒体和各类网络传播新媒体,采取群众喜闻乐见的形式,加强对新时代文明实践中心建设试点工作的宣传报道,营造各级重视、各界支持、群众参与的良好氛围;要进一步健全完善广播电视公共文化服务体系,积极推动广播电视公共文化服务标准化、均等化,提高广播电视公共文化服务的覆盖面;要充分利用多彩贵州“广电云”平台推动新时代文明实践中心建设,积极参与各类宣讲平台、教育平台、文化平台、科技与科普服务平台等综合性载体建设,推动资源统筹使用、协同运行、集约高效。