您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

  省广播电视局七六一台与乌当区公安分局治安大队、广电网络、电力、通信等单位联合开展“三电”设施安全保护宣传活动

  电力、电信、广播电视设施(简称“三电”设施)是国家重要的基础设施和社会公用设施,关系国计民生。为切实保障“三电”设施安全,贵州省广播电视局七六一台党支部集思广益、主动作为,5月29日,局七六一台与乌当区公安分局治安大队、广电网络公司、电力公司、通信等单位在贵阳市乌当区新添寨仁恒商业步行街开展“三电”设施安全保护宣传活动,向广大市民宣讲“三电”设施保护相关法律知识,教育和引导市民积极参与保护电力、通讯、广电线路和设施安全工作。

图片1.png

  活动现场,各参加单位通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场咨询、专业知识解读等形式,向人民群众宣传打击破坏“三电”设施的各种违法犯罪活动以及治理“三电”设施保护的成效。通过宣传“三电”设施安全保护工作的重要性、目的和意义,增强了人民群众的法律观念和责任意识,极大地提高了人民群众参与保护“三电”设施的积极性,有效震慑了盗窃、破坏“三电”设施的违法犯罪行为,教育群众懂得了只有保护好“三电”设施,才可以用好电、通好话、看好电视节目的道理。

图片2.png

  活动中,省广播电视局七六一台党支部书记、台长罗正明亲自向群众讲解“电力、电信、广播电视设施”属于国家财产,受国家法律保护,禁止任何单位或个人从事危害“三电”设施的行为。任何单位和个人都有保护“三电”设施的义务,对危害“三电”设施的行为,有权制止并向电力、电信、广播电视部门和公安机关报告,并协助公安机关打击破坏、损毁、盗窃等类似的违法犯罪活动相关知识。

图片3.png

  在场参观的市民纷纷表示:原来只知道破坏电缆设施没有什么大不了的事情,赔点钱就行了。通过今天的学习宣传,懂得了破坏“三电”设施是违法行为,明白了自己作为一个普通公民的义务,了解了违法行为所应承担的法律责任等,并表示在今后的生活中,要积极配合相关部门做好“三电”设施安全保护工作。

                                               

                                                                                                                                                                撰稿:李战威