您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

字体:   打印本页

2017年5月4日至5月6日,中国广播电影电视联合会城市台(县级)工作委员会贵州省联络委员会成立大会暨县级台实战论坛在清镇召开,成立了贵州省县级台联络委员会,来自全省50多家县级广播电视台近200名媒体人齐聚一堂,围绕“合作交流、分享经验”的主题,通过实战专家解析县级电视台运营规律及方法,省内外县级台分享办台成功经验,权威专家解读融媒体赶超发展大潮,交流经验、相互借力,共同推进贵州县级媒体做优做强。

成立联委会的目的是:县级台体量大、区位分散,地区差异大,规模差异大,唯有联合,抱团取暖,形成合力,促成发展。通过加强省内外的合作,邀请其他省份的县级台到贵州进行联合采访,联制联播,扩大贵州在全国的影响,提升贵州在全国的形象。贵州联合委员会将致力服务地方,助推广电行业、全国县级台委员会的发展。

中广联合会城市台工作委员会、中广联合会县级台工作委员会会长、中广联合会县级台工作委员会负责人出席了会议。

杨庆武副局长出席了会议,并强调贵州县级台需要联络委员会这样的平台县级电视台是最接地气、最能反映民生、最生动有效的广电媒体,但是就目前的情况而言,县级电视台的节目质量、栏目设计、定位系统、制作能力、百姓的关注程度、对当地的经济政治的助推率还不够,县级电视台应该是区域性的、新型的主流媒体。县级台之间,要互相砥砺、交流、切磋、互访、观摩、学习。贵州省联络委员会是我们的家和园地。清镇市广播电视台是一个有经历、有阅历,较为成熟的县级台,由清镇台出任联络员牵头工作,中广联是有观察、有了解、有充分的理由的。作为政府机关和行业主管部门,我们赞同并对此表示支持,希望清镇台不负众望,争做表率,有力的服务党和政府的中心工作,关注民生,表达好民意,努力让百姓喜欢,提质增效,创新发展,积极服务会员单位。希望联络委员会积极开展工作,为贵州县级电视台的发展,为贵州区域性新型主流媒体的构建做出一定的贡献。