您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

01.jpg

2月12日下午,贵州省新闻出版广电局在贵阳组织召开春节期间电影安全放映、进一步提高电影放映质量工作部署会,省局党组成员、副局长王开俊和主管业务部门、各市(州)和省直管县文广新局、贵州星空院线有限公司有关负责同志参加会议。

02.jpg

会议传达了国家新闻出版广电总局、省新闻出版广电局和省局朱新武局长对做好春节期间电影安全放映、提升电影放映质量有关文件精神和批示精神,通报了省局检查组2月9日抽查部分影院情况,省局党组成员、副局长王开俊对做好我省春节期间电影安全放映工作作出部署。

03.jpg

王开俊指出,各地和相关单位落实国家总局和省局关于做好春节期间电影安全放映、提升电影放映质量有关要求行动迅速,制定工作方案,开展安全检查,做了大量卓有成效的工作。但是,从2月9日抽查和各方面反馈汇总的情况看,春节期间电影安全放映工作还存在一些问题:没有引起高度重视,思想认识上存在偏差,落实工作程序化、一般化,有的没有开展实地检查,有的责任制落实不够好,工作有待进一步加强。

王开俊强调,做好春节期间电影安全放映和电影放映质量提升工作,事关党的十九大精神的贯彻落实,事关群众切身利益和生命财产安全,事关电影产业发展。各地各单位要充分认清做好春节期间及今后一个时期电影安全放映工作的重要意义,切实提高思想认识,加强组织领导,加大工作力度,层层督导落实,确保这项工作抓细抓小抓出实效。

王开俊要求,由各市(州)文广新局牵头,各县(市、区、特区)具体负责,对所辖区域内所有影院全面进行检查,拉网式排查安全隐患,做到全覆盖,不留死角,即查即改。要强化制度建设,制定完善各种应急预案,开展针对性演练。要落实责任制,层层签订电影安全放映责任书,责成影院签订电影安全放映承诺书,建立电影安全放映检查日志。要加强值班值守,加强信息沟通,保持通信联络通畅。要安排好农村电影公益放映工作,利用外出人员返乡过年有利时机,为农村群众提供优质的电影文化服务。各影院要加强员工培训,增强安全放映意识,加强设备检查维修,提升电影放映质量。

王开俊强调,要抓好会议精神的传达贯彻,按照会议要求迅速安排部署落实,所有工作于2018年2月14日前完成,确保全省春节期间安全祥和。


                                       电影电视剧处

                                          2018年2月13日