您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

   为深入学习领会、全面贯彻落实习近平生态文明思想,根据省直机关工委《关于认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想的通知》要求,贵州省新闻出版广电局七六四台党支部,采取党支部组织生活会形式,分别于8月30日和9月6日组织全台党员干部进行集中学习,重点宣讲习近平生态文明思想。

360截图1655042279129100.png

  会议由台党支部副书记、副台长(主持工作)侯建强同志主持。

       会议指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,学习贯彻习近平生态文明思想是一项重大的政治任务,我们全体党员干部要反复学习思想精髓、深刻领会精神实质、准确把握思想要义、不断丰富生态文明内涵。要迅速掀起学习习近平生态文明思想的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定不移沿着习近平总书记开辟的生态文明道路奋力前行,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。

360截图16540530573758.png

  会议要求,一是要把学习贯彻习近平生态文明思想作为首要政治任务,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化主题教育,把习近平生态文明思想纳入党支部政治理论学习重要内容;二是大力宣传习近平生态文明思想,积极参与雷山县委县政府开展的“多彩贵州文明行动”、“全国文明县城创建”、“国家卫生县城创建”活动,号召全体党员干部共同构建和保护良好的生态环境;三是落实主体责任和监督责任。结合我台技术区位于雷公山国家森林保护区实际,积极做好防火安全、垃圾处理、森林维护等环境保护工作,守好经济持续发展和生态文明建设两条底线,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  四是要认真贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,坚决打赢打好污染防治攻坚战,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定信心,主动承担起生态文明建设、生态环境保护的政治责任,为创造百姓富生态美的多彩贵州新未来做出更大贡献。