您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

  为了贯彻落实贵州省委关于印发《脱贫攻坚“冬季充电”在全省开展进一步深化农村产业革命主题大讲习工作方案》通知精神,贵州省广播电视局驻正安县班竹镇上坝村第一书记熊超,积极带领村支两委班子成员进村入户,对村民进行人居环境改造、易地扶贫搬迁、教育医疗保障等政策宣讲。为改善农村环境卫生,提高人民群众生活质量,进一步推进精准扶贫、精准脱贫打下了坚实的基础。

图片1.png

  连日来,正安县班竹镇上坝村支两委把改善人居环境与脱贫攻坚紧密结合起来,明确责任,突出重点,强化措施,科学分工,掀起了人居环境改善集中整治的热潮。

  省广播电视局驻上坝村第一书记熊超,积极带领上坝村支两委班子成员不顾严寒,走进上坝村毛坪组查看人居环境改造建设进度,与当地正在施工的贫困户进行交谈,详细了解他们的生产生活及脱贫致富情况。熊超说:“整村推进人居环境改造是上坝村一张靓丽的名片,更是当前脱贫攻坚路上一个示范点,但现在面临时间紧、任务重、困难多等实际情况,需要村支两委和全体村民的共同努力,只有不断加快维修改造的进度,才能为本村的脱贫攻坚作贡献,才能在全县人居环境改造过程中作表率”。

图片2.png

  事后,熊超书记又与村支两委其他干部一道,来到上坝村黄家土组,在贫困户李银高在建的新房屋中,当他看到贫困户解决了住房难题后,脸上溢出了笑容,熊超书记一行不禁感慨道:“现在国家政策好,再加上脱贫攻坚这一项伟大工程,为老百姓解决了一直没有解决的问题,改善了人民群众的生活条件,取得脱贫攻坚战胜利指日可待”。只要群众有信心,领导干部有干劲,上坝村脱贫攻击工作一定能在2019年向党和人民交出一份满意的答卷。

  在全村人居环境改造过程中,村支两委高度重视危房改造问题。在危房重建、危房改造、易地搬迁等方面,重点解决建档立卡贫困户的危房改造,同时,积极响应全镇倡导的“一户一宅”号召,全面消除危房。积极鼓励社会各界参与到消除危房工作中,组织动员困难家庭的亲朋好友、左邻右舍开展义务投工投劳,相互帮助、相互支持,以“自建、援建、帮建”的方式提供帮助,最大限度减少住房工价支出,降低房屋改造成本,解除了困难群众建房的后顾之忧,为贫困群众提供安全、整洁的居住环境。

  驻村第一书记有责任、有义务配合当地党委政府全面做好人居环境改造,提升人民群众生活质量,助力脱贫攻坚环境整治,为上坝村农户支持农村环境卫生整治工作,知晓脱贫攻坚工作,努力营造人人参与、自觉维护村容村貌、共创美好家园作出更大的贡献。(熊超)