您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

  ——省广播电视局七六一台开展“学雷锋日”活动

图片1.png

  三月春光明媚、生机勃勃,焕发着新的活力与激情。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平生态文明思想,大力弘扬、传承雷锋精神,倡导责任意识和担当意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月11日,省广播电视局七六一台青年职工积极响应局直属团工委号召,开展了“学雷锋日”环境保护志愿服务活动。

  七六一台位处水田镇云雾山之巅,海拔1616米,自然风光优美、森林植被茂盛,在大自然的鬼斧神工之下形成了雾凇挂枝和冰晶世界。云雾山的美丽景色吸引了众多游人前来游玩赏景,但由于云雾山不属于旅游景区,缺乏相应的旅游管理部门介入,游客离开后在道路两旁和森林深处经常会留下大量的白色垃圾,造成了环境污染。

  七六一台青年职工积极践行习近平生态文明思想,充分利用“学雷锋日”这一重要时间节点,对云雾山游客丢弃的白色垃圾进行了一次集中清除,大家充分发扬吃苦耐劳的精神,用心地投入到志愿服务工作中,个个争当活雷锋。不怕脏、不怕累,将白色垃圾清扫干净,让云雾山的生态环境更绿更美。

  活动结束后,罗正明台长对此次志愿服务活动给予了充分肯定,激励大家要以此次活动为契机,继续发扬雷锋精神,把每天都当成“学雷锋日”,使之成为每个人生活中的一部分,培养积极、乐观、向上的良好品德,将志愿服务精神不断发扬出去。