您当前所在的位置:首页>处室动态>科技处

省新闻出版广电局科技处处长张毓钟
  亲临瓮安县检查多彩贵州“广电云”户户用
  新建乡镇综合服务站运行情况

  访问量:次   字体:   打印本页

 图片2.png

      2017年11月30日,省新闻出版广电局科技处处长张毓钟在黔南州广电网络分公司副经理杨柳、瓮安县文化和旅游局副局长王成义、县广电网络分公司及相关乡镇负责人的陪同下,亲临瓮安县江界河和岚关两乡(镇),实地检查“广电云”户户用新建服务站运行情况。


  瓮安县多彩贵州“广电云”户户用工程自开工建设以来,在县政府、各级部门、乡镇(街道)、县广电网络分公司及施工单位的共同努力及全力奋战下,户户用工程建设取得了一定成绩。张毓钟处长在深入瓮安县新建的两个服务站实地检查中,首先对服务站的功能运行、当前工作开展情况、服务能力和管理水平进行检查,询问了服务站负责人对其本站的用户入网及安装情况,对办公设施、仪器仪表配置使用及相关管理制度上墙情况进行了察看,同时询问了服务站各员工在工作和日常生活中存在有哪些问题和困难,有什么需要上级公司给予解决和帮助的实际问题等。

图片1.png

       最后,张毓钟处长强调:瓮安县广电网络分公司在服务站建设方面严格按照上级要求建设,建设后需检查的项目均已达标,各项服务功能完整,运行正常,管理完善。他要求在“广电云”户户用发展任务上,各级政府部门及相关责任单位必须竭尽全力推进此项民生工程建设的发展,要紧密联系、积极配合。县广电网络分公司和施工单位一是要进一步坚定发展信心,继续发扬吃苦耐劳的精神,要拓展新思路、找到新方法,争取在最短时间内把“广电云”户户用开通到家家户户,让广大人民群众乘上大数据、云上贵州这趟“高铁”;二要正视问题和差距,进一步增强责任意识和担当意识,要自我加压,鼓足干劲,凝心聚力,共同把“广电云”户户用工作抓紧做实;三是构建“广电云”户户用长效运营服务体系,要以乡镇服务站给用户服务为基础,全方位拓展服务能力,县广电网络分公司要坚持“建、管、用、养”相结合,坚持规划、标准、技术、建设、服务相统一。要加强专职人员培训和队伍建设,确保其熟练掌握和运用必备专业知识及技能服务用户,让已经享受到广电云服务的用户安心、放心、舒心使用。