贵阳市南明区人民法院成功审结了两起贩卖淫秽物品牟利案

  访问量:次   字体:   打印本页

  今年来南明区“扫黄打非”办公室围绕主线,严守底线,始终贯穿以打开路工作思路,突出抓好“扫黄打非”案件查办审结工作,既依法惩处了犯罪分子,又回应了广大人民群众的关注和期待。近日,南明区人民法院对“3•24” 贩卖淫秽物品牟利案和“3•27” 贩卖淫秽物品牟利案予以成功宣判。

  南明区“3•24”周某贩卖淫秽物品牟利案:3月24日,南明区新华路派出所经群众举报,在遵义路人民广场旁小巷内的一个无证摊位现场查获视频光碟493张,经鉴定,有244种477张系淫秽物品。南明区人民法院以贩卖淫秽物品牟利罪,判处被告人周某有期徒刑一年零六个月,并处罚金2000元。

  南明区“3•27”胡某贩卖淫秽物品牟利案:3月27日,南明区沙南派出所经群众举报,在望城坡新村菜场的一个无证摊位现场查获视频光碟180种360张,经鉴定,其中174种348张视频光碟系淫秽物品。南明区人民法院以贩卖淫秽物品牟利罪,判处被告人胡某拘役五个月,并处罚金2000元。