贵阳市依法查办审结一起破坏法律实施罪案件

  访问量:次   字体:   打印本页

  近日,贵阳市司法机关依法办结了“4·19” 张某某破坏法律实施罪案件,判处被告张某某人有期徒刑二年,并处罚金5000元,依法没收涉案的违禁物品及作案工具。

  贵阳市公安机关民警根据事先掌握的线索,在犯罪嫌疑人张某某居住地将其抓获,当场收缴其利用电脑制作打印的邪教宣传报纸、宣传单共计780份,用于制作上述物品的电脑、打印机等设备以及大量邪教违禁品。5月4日,云岩区人民法院依照《中华人民共和国刑法》第三百条第(一)款、第五十二条、第六十四条及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条第(十一)款第(1)目、第四条第(二)项、第十五条、第十六条之规定,判处被告人张某某犯利用邪教破坏法律实施罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币5000元;依法没收涉案的邪教违禁品以及用于制作邪教宣传品的工具。一审宣判后,原审被告人张某某不服,向贵阳市中级人民法院上诉。近日,贵阳市中级人民法院依法组成合议庭进行审理,认为原判认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,对上诉人张某某所作量刑适当,应予以维持。为此,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条第一款第(一)项第二百三十三条的规定,作出了“驳回上诉,维持原判”的终审裁定。