您当前所在的位置:首页>专题专栏>两学一做>学习动态

  访问量:次   字体:   打印本页

  QQ图片20180522163019.png

  5月21日上午,省局“知行微讲堂”开讲仪式在省新闻出版广电大楼21楼会议室举行,并成功举办第一期。省局党组书记、局长朱新武出席开讲仪式并讲话。开讲仪式由副局长徐锡广主持;副局长杨水平、王贤赓、王开俊和副巡视员于筑蓉出席开讲仪式,局机关全体干部职工和局直属单位主要负责同志共100余人参加开讲仪式。

IMG_8072.JPG

机关全体干部职工和局直属单位主要负责同志参加开讲仪式

  朱新武同志在讲话中指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们党严格落实选人用人制度,坚持德才兼备、以德为先的原则。古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。开设“知行微讲堂”,目的就是倡导大家知行合一,做实干家,从身边的小事做起,不断提高思想道德、社会公德、家庭美德和个人品德水平,着重解决思想僵化、作风不实、能力不足、方法陈旧、在岗不尽职的问题。

IMG_8062.JPG

局机关第一党支部书记张倩倩主持

  朱新武同志在讲话中强调,要紧密联系工作实际,紧贴生活谈感受、紧贴思想谈信念、紧贴成绩谈体会、紧贴工作谈作为。要充分利用“知行微讲堂”上党课、讲心得,把“知行微讲堂”建设成为全局干部职工爱学习的课堂、讲奉献的礼堂、讲先进的学堂,成为全局干部职工提高道德水平、坚定理想信念、改进工作作风和提升业务能力的重要平台。要充分认识“知行微讲堂”的重要意义,局领导要强化督促指导,各级各部门要加强统筹协调,形成齐抓共管、合力推进的工作格局,推动“知行微讲堂”活动持续深入开展,不断把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入!

IMG_8076.JPG

①人事处调研员董兆平同志

IMG_8083.JPG

财务处主任科员张涟同志

人事处调研员董兆平、财务处主任科员张涟同志主讲

  开讲仪式结束后,第一期“知行微讲堂”活动如期举办,活动由局机关第一党支部书记张倩倩主持,人事处调研员董兆平、财务处主任科员张涟主讲,副局长杨水平、王开俊两位同志就讲述内容进行了点评。根据《贵州省新闻出版广电局“知行微讲堂”活动实施方案》,“知行微讲堂”由省局机关党支部和在省局办公大楼上班的局直属单位党支部轮流主办,党支部书记主持,两名同志主讲,分管局领导点评,原则上每半个月开讲一场,每场约30分钟,所讲内容可涵盖政治、经济、文化、社会、生活等各个领域。